г. Алматы ул.Гоголя, 53
Call-центр Поликлиники: +7 (727) 273-03-87

Предварительная подготовка к исследованию

УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы:
  • за 1.5-2 часа до УЗИ необходимо выпить около 1-2 литров жидкости (чай, вода, сок и т.д.)
  • На исследование явиться с полным мочевым пузырем (туалет не посещать).
  • Перед трансректальным исследованием необходимо очистить толстый кишечник, сделав очистительную клизму.
УЗИ органов малого таза
  • Для трансабдоминального (через живот) гинекологического УЗИ необходима подготовка мочевого пузыря: выпить 1-1.5 литра негазированной жидкости за 1 час до исследования и не мочиться до исследования.
  • Для трансвагинального (через влагалище) гинекологического УЗИ специальная подготовка не требуется, исследование проводится при опорожненном мочевом пузыре.

Акушерское УЗИ (УЗИ при беременности) проводится при умеренно заполненном мочевом пузыре (выпить 2 стакана жидкости за 1 час до процедуры).

Исследование ЭХОКГ (УЗИ сердца): на исследование необходимо принести результаты ЭКГ;
УЗИ щитовидной железы: специальной подготовки не требуется;
УЗИ почек: специальной подготовки не требуется;
ЭКГ исследование: специальной подготовки не требуется.

УЗИ ОБП (органов брюшной полости):
  • Эхография органов брюшной полости проводится утром натощак после ночного голодания, однако в экстренных ситуациях исследование может быть выполнено в любое время. В большинстве случаев особой подготовки не требуется, хотя у тучных пациентов, больных выраженным метеоризмом качественный осмотр может быть затруднен.
  • Для уменьшения помех, обусловленных наличием газа в кишечнике, рекомендуется в течение 2-3 дней соблюдение диеты, бедной клетчаткой, исключением из пищи продуктов, усиливающих газообразование в кишечнике. Помимо этого, показан прием карболена, ферментных препаратов (фестал, дигестал)

Алгоритм по проведению спирометрии: пациент должен иметь на руках результаты флюорографии грудной клетки или рентгенографии органов грудной клетки.

Алгоритм проведения тредмилтеста: пациент должен иметь на руках результаты: ЭКГ, ЭХОКГ (УЗИ сердца). За 2 дня до исследования отменить препараты: B - блокаторы, антагонисты, кальция, нитраты.

Алгоритм исследования пациентов на эндоскопическом оборудовании, верхних отделов желудочно-кишечного тракта (фиброгастродуоденоскопия): пациент не должен принимать пищу в течение в 8-12ч перед исследованием, а утром в день процедуры также не кушать, не пить, и не принимать лекарств. Процедуру проводят натощак в специальном кабинете в положении больного на левом боку.

Яндекс.Метрика
Городская поликлиника №1 г. Алматы
Сайт разработан в компании AlmaWeb