г. Алматы ул.Гоголя, 53
Call-центр Поликлиники: +7 (727) 273-03-87

Жара! Зной! Что делать?

Негативное воздействие высокой температуры на систему кровообращения нашего организма приведет к обезвоживанию, загустеванию крови, к вероятному тромбообразованию. Поэтому в жаркую, знойную погоду повышается риск сосудистых осложнений, особенно у пожилого населения. Постарайтесь больше находится в помещении, выходить на улицу только при необходимости.

На работе или дома необходимо закрыть все окна, можно использовать жалюзи, плотные шторы. Если свет попадает в комнату, он поднимает температуру помещения на 3-10 градусов, при этом создается еще и парниковый эффект. Днем окна помещений закрывайте, а рано утром или по вечерам, устраивайте сквозняк. Этим вы охлаждаете помещение. Ночью спите с открытым балконом или окнами настежь.

Использование кондиционера очень осторожное, нахождение в помещении с работающим кондиционером не более 2-х часов.

При выходе на улицу одевайте солнцезащитные очки, головной убор, используйте солнцезащитные крема. Одежда должна быть светлых, пастельных тонов, просторная, из натуральных тканей, идеально из хлопка. Не лишним в жару носить с собой веер и платочек. Платочек можно смочить водой, протереть лицо и руки в душном транспорте. Старайтесь избегать макияжа, жирных кремов и антиперспирантов. Вашей коже и так тяжело дышать. Держите возле себя маленький пульверизатор и периодически сбрызгивайте себе лицо, руки и пространство вокруг.

В офисе хорошо иметь растения с большими листьями (бегония или фикус), оросив их водой, вы долго будете наслаждаться влагой вокруг себя.

Пейте зеленый чай, он хорошо регулирует теплообмен. Потребление воды, не менее 2-х литров. В обеденный перерыв постарайтесь меньше есть тяжелой еды (мясо, пирожные), ограничьтесь супом или салатиком, фруктами.

Утром и вечером рекомендуется принимать прохладный душ, он снизит температуру тела и поддержит Ваш водный баланс.

Обязательно избегать приема алкоголя и никотина. Они повышают температуру тела, а никотин препятствует наполнению крови кислородом и вызывает спазм сосудов.

Яндекс.Метрика
Городская поликлиника №1 г. Алматы
Сайт разработан в компании AlmaWeb