О вредности фаст-фуда
- 22 сентября 2017
ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №1» в рамках месячника по оказанию медицинской помощи детям школьного возраста проведена беседа с учениками начальных классов 21.09.2017 года о здоровом питании. Наглядно показано и рассказано о категории продуктов и о их вредности.
ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №1» в рамках месячника по оказанию медицинской помощи детям школьного возраста проведена беседа с учениками начальных классов 21.09.2017 года о здоровом питании. Наглядно показано и рассказано о категории продуктов и о их вредности.
Например, чипсы и сухарики содержат много жиров, большие дозы усилителей вкуса и никаких полезных веществ. А в фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Хотя являются ли они настолько дешевыми? Лучше если Вы съедите аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, но без соуса и майонеза.
А плавленые сырки…при термообработке сыр теряет все свои полезные свойства, превращаясь просто в кусок жира. Но еще не надо забывать тот факт, из чего делают плавленый сыр, из все того, что не ушло во вторичную переработку. А всеми любимые творожные сырки политые шоколадом, ммммм… кажется так вкусно… Но в основе творожных сырков лежат вовсе не творог, а сахар, растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.